Preferisci parlare con noi?
Chiamaci


Puoi telefonarci,
dal lunedì al venerdì dalle 9:30 alle 18:30

+39 0432 530797 +39 338 3900672

Hai già le idee chiare e desideri ricevere un'offerta?


Inserisci la tua richiesta on line

Grecia

Sono disponibili oltre 1.500 barche per il noleggio in quest'area

placehold

Il mare e la costa


Oltre 2.000 isole e quasi 13.000 km di costa fanno della Grecia la meta perfetta per le vacanze in barca con la possibilità straordinaria di visitare le antiche rovine della Grecia Antica.

  • E' una destinazione adatta a tutti i gusti:
  • mare cristallino e caldo, venti leggeri e poco impegnativi (Ionie)
  • navigazione impegnativa, paesaggi mozzafiato e divertimento notturno (Cicladi)
  • mare, antiche rovine e spettacolari paesaggi (golfo di Saronicco, Sporadi e Dodecaneso)

Grecia: itinerari proposti

Come arrivare / Formalità / Documenti


La Grecia è raggiungibile:

  • via terra: viaggio molto lungo (oltre 1.700 km).
  • via mare: esistono diversi traghetti che collegano alcune delle principali città italiane sull'Adriatico (Trieste, Venezia, Ancona, Bari, Brindisi) a Corfù, Igoumenitsa e Patrasso. Per informazioni visitate il sito traghettigrecia.com.
  • via aerea: ci sono molti collegamenti aerei tra alcune delle pricipali città italiane e la Grecia. Principali vettori low cost: Ryanair, Volotea, easyJet, Vueling, TAP.

Per Per la conduzione di qualunque imbarcazione a vela sopra i 7 m e imbarcazioni con motore superiore ai 15 hp è obbligatoria la patente nautica. Le società di charter greche richiedono che a bordo vi siano almeno due persone esperte in navigazione, se il co-skipper non ha la patente nautica viene richiesta la sottoscrizione di un modulo che certifica la propria esperienza nautica.

placehold

Porti e Marine


La Grecia è sicuramente la destinazione dove gli ormeggi giornalieri sono i più economici del Mediterraneo. Il posto barca per un 12 m in Marina privato raramente supera i 10€ a notte.
Una delle caratteristiche che rendono le coste greche più uniche che rare è costituita, inoltre, dall’ampia scelta di porti, porticcioli e ridossi nei quali sostare per qualche ora o per qualche giorno, a seconda delle esigenze e del meteo, quasi sempre gratuitamante.

Il Clima


Generalità

Il Clima in Grecia è di tipo Mediterraneo con inverni miti e piovosi ed estati calde e soleggiate. Il tempo in estate è generalmente stabile e costantemente soleggiato. Lungo la costa e sulle isole il caldo afoso viene mitigato dalle brezze.

Temperatura media dell'aria (Rodi)

  • Maggio: 16°- 243°
  • Giugno: 20° - 28°
  • Luglio: 22° - 30°
  • Agosto: 22° - 31°
  • Settembre: 20° - 28°

Temperatura del mare (Rodi)

  • Maggio: 19°
  • Giugno: 22°
  • Luglio: 24°
  • Agosto: 25°
  • Settembre: 24°
placehold



Venti prevalenti

  • Meltemi: il meltemi, proveniente da Nord o Nord Est, soffia soprattutto nei periodi più caldi (luglio-agosto), e può rendere il mare pericoloso anche se il tempo è bello. Questo vento può soffiare per periodi da due a quattro giorni, ma a volte per settimane intere. Il Meltemi è dovuto alla differenza di pressione tra il Mediterraneo occidentale, dove in estate si instaura un'alta pressione, e il Mediterraneo orientale e il Medio Oriente, dove si forma una depressione termica, dovuta all'eccezionale riscaldamento dell'altopiano iranico e dei deserti mediorientali. L'intensità va da forza 4 a burrasche forza 8 o 9. Raggiunge la sua massima intensità nell'Egeo centrale (Cicladi)
  • Brezze: quando non soffia il Meltmi si instaura un regime di di brezze provenienti dai quadranti meridionali
  • Scirocco e Libeccio: sia pure raramente questi venti, in presenza di perturbazioni, possono essere molto intensi e superare forza 8/9.
placehold

Non "solo mare": la gastronomia


Grecia, terra di storia, cultura, mare cristallino e ... ottima cucina! Una crociera tra più belle isole del Mediterraneo non può trascurare l'assaggio dei sui succulenti piatti tipici, che deliziano il gusto e raccontano molto della cultura e delle tradizioni del luogo.
Carne, formaggi e verdure sono i grandi protagonisti sulla tavola, un’antichissima tradizione gastronomica basata su elementi semplici ma saporiti: maiali, capre e agnelli allevati nei pascoli locali, pesci provenienti dalle acque incontaminate del Mediterraneo, melanzane, pomodori e cetrioli che maturano sotto il caldo sole greco. Il tutto innaffiato normalmente dagli ottimi vini locali e accompagnato da gustose salse a base di aglio.
Il piatto simbolo della cucina greca che ha conquistato il mondo intero è la moussaka, sformato simile alla nostra parmigiana di melanzane.